Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Блог xyz school

3 правила хорошего силуэта

Как сделать
силуэт крутым?
Мы составили 3 обязательных правила, которые помогут сделать твой драфт интереснее.
Обрати внимание, эти принципы не привязаны ни к одной 3д программе и помогут сделать твою работу лучше вне зависимости, работаешь ли ты в максе, скетч апе, браше, блендеру или любой другой 3д программе.
Референсы
Здесь все просто, заводи PureRef (pureref.com), пинтерест (вот мой pinterest.com/dyatlovia), ставь кнопку пинтереста и собирай все картинки, которые тебе нравятся. Затем каждый раз когда видишь что-нибудь красивое — доставай камеру и снимай со всех углов. Спросите у Ильи Шелеменцева как он обычно это делает. Он может целый час фотографировать детали на каждом экскаваторе во время прогулк
Читаемость
Проверь, что твой объект читается со всех сторон. Это тоже просто, включаешь режим «Use no light» в майе (в максе кидаешь черный материал без блика), и вертишь объект. Если ты замоделил танк, и с любого ракурса это танк — значит силуэт хорош. Если с одного ракурса танк похож на танк, а с другого это телефонная будка — значит силуэт говно.
Никакой симметрии и прямых углов
Никакой симметрии и прямых углов. В природе не бывает двух параллельных прямых, не бывает углов в 90 градусов, не бывает двух одинаковых объектов, не бывает так, чтобы все болты были повернуты на одинаковый угол, не бывает идеальной симметрии.
Практические
рекомендации
Мни это дерьмо!
Смотреть на идеально ровные и чистые модели не очень интересно. Мни свои модели, гни их, разбивай слишком длинные цилиндры, отгибай уголки у металлов и пускай трещины на неметаллах.
Отбей край
Так вышло, что даже наши любимые яблочные ноутбуки падают и мнут свои красивые круглые углы. Не стесняйтесь ломать, отбивать, стирать и отгрызать прямые и, особенно, острые края на силуэтах.
Оторви
Оторви что-нибудь у своей модели, и покажи внутренности. Это всегда дает +5 к выразительности.
Разбавляй прямые линии
Если на твоем силуэте есть огромный прямой участок без детализации, например пустая стена дома — разбавь ее чем-нибудь подходящим. На доме хорошо будет смотреться спутниковая тарелка, кондиционер или балкон.
Добавь проводов
Если ничего не можешь придумать — просто наверни проводов на силуэте. Это всегда работает хорошо, особенно когда моделишь животных. Видели коров с проводами? Крутые, не правда ли?
Понравилась статья?
Хочешь получать лучшие статьи
от XyZ раз в неделю?
Подпишись на рассылку XyZ
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки данных